Киноконцерн «Мосфильм» как прыжок в прошлое

Экскурсии Москвы: киноконцерн «Мосфильм»

Все мы знаем, что кино повлияло на нашу жизнь в целом, когда впервые вышла короткометражная черно–белая картина без звука. С развитием отрасли киноиндустрии создавалось множество концернов. Один из крупных находится в нашей стране – России. Располагается он в Москве и его название «Мосфильм». Свою работу начал он в далеком 24 году прошлого века и вплоть до своего конца радовал зрителей. Но хотелось представить киностудию не как место создания кинокартин, а как место для прикосновения с прошлым.  Благодаря экскурсиям, руководители позволяют посмотреть нам, как создавались фильмы, какие костюмы использовались, декорации.

Экскурсии на Мосфильм проводятся ежедневно. Это говорит об одном: интерес проявляют не только жители нашей страны к этому «памятнику», но и иностранные граждане. Всем хочется узнать и прочувствовать ту жизнь и быт, который был в павильонах «Мосфильма» во времена Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова и других выдающихся кинорежиссеров. Посещения этого памятника останется в памяти каждого, кто уважает и любит старые добрые советские фильмы.

Что можно увидеть на экскурсии по «Мосфильму»?

Экскурсоводы в путешествии по концерну предлагают рассмотреть все, что находится на «Мосфильме». Что же находится в этих «джунглях» стен, предметов разных эпох и народов? Расскажем поподробнее обо всем.

В залах Музея можно увидеть различные декорации: царскую карету, статуи эпохи дворцовых переворотов и многое другое.

Огромный интерес вызывают костюмы. Целая история в зале с костюмами: от периода нашествия хана Батыя до периода застоя Брежнева. Если вспомнить старые советские фильмы про Александра Невского, Ивана IV, то можно увидеть, как одевались цари в то время, какой быт существовал в далеких 14-15 веках. Нет ничего лучше посмотреть самому воочию, чем зубрить книгу по истории, фантазируя только по тексту учебников.

Богатая коллекция ретро – автомобилей. Их здесь, действительно, много, что перечислять можно устать. Мало того, что их много, они все отреставрированы и подготовлены к дальнейшей эксплуатации. По сути это музейные экспонаты, но в пару десятков фильмов еще готовы сняться. Самое интересное, что на киностудии имеются автомобили, выпущенные в единственных экземплярах, и находятся только здесь.

Мосфильм
Киноконцерн «Мосфильм» как прыжок в прошлое

Павильоны, площадки – всем интересно увидеть, как они выглядят. Комната Родиона Раскольникова хоть и скучна своими желтыми стенами и бедной мебелью того времени, но это, несомненно, помогает обычным людям окунуться в старину времени Федора Михайловича Достоевского. Не прибегая к помощи машины времени Коли Герасимова, можно перенестись в другой век, в другую эпоху. Экскурсия в помощь туристам!

Раритетная аудио- и видеоаппаратура, при помощи которой создавались такие шедевры как «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок» и множество других кинокартин. Ведь это поражает! С приходом фильмов в массы можно увидеть, как развивалась техника в области киноиндустрии.

Самая главная достопримечательность этой масштабной киностудии является огромная натурная площадка под открытым небом. На данной декорации представлены старые улицы с колоннами, тротуарной плиткой и обветшалыми окнами. Ленинград и Москва. Какие они были тогда. Благодаря декорациям старых улиц были отсняты такие шедевры, как «Всадник по имени смерть», «Анна Каренина» и многие другие.

Нотки прошлого удалось прочувствовать через предметы советского прошлого, афиши кино, которые имели популярность в то время. Именно они завлекали обычных рабочих просматривать фильмы снова и снова.

Фото- и видеосъемка на территории киноконцерна

Приятным является тот факт, что на территории киностудии разрешено фотографирование. На некоторых экскурсиях запрещают фото- и видеосъемку. Возможно лишь за дополнительную плату, это не приемлемо. Ведь всем хочется запечатлеть эти моменты не только в памяти, но и на «бумаге». Сейчас «век Интернета», поэтому все стараются сделать как можно больше качественных фотографий. Чтобы социальные сети просто разрывались от переизбытка истории.

Полнометражная экскурсия на Мосфильм

А вы уже посещали «Мосфильм»? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Читайте также:
Смотровые площадки Москвы
Бункер 42 на Таганке

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

82 + = 84