«Плоский» дом в Москве

Где в столице можно увидеть «Плоский» дом?

Все мы знаем, что Москва — удивительный город и он богат различными красивыми зданиями, тем он и популярен. В Москве сочетаются как совершенно новые и современные небоскребы, так и исторические постройки. Там существует множество самых различных строений со странным архитектурным решением. Одной из таких необычных построек является еще и «плоский» дом, который также можно увидеть в этом городе.

В Москве есть всего лишь 2 таких «плоских» дома, на которые можно наткнуться в процессе прогулки на Пресненском валу. Эти дома выглядят словно картонка, на которой нарисованы окошки и двери, а она сзади стоит на подставке. К сожалению, такие дома не популярны, потому как они не очень впечатляюще выглядят на фоне других современных зданий, поэтому многие не знают даже об их существовании. Но, например, в Одессе все наоборот, там «плоские» дома пользуются огромной популярностью и спросом туристов, которые желают на них посмотреть.

Очень жалко, что «плоские» дома в Москве не заслуживают внимания, ведь они этого достойны. Конечно, дом не совсем плоский, это формальность, но он выглядит действительно таким только с определённой точки, ведь на самом деле, это только задумка архитекторов и дом кажется сжатым благодаря иллюзии. А может это и не задумка была, а просто случайность. Есть такое предположение, что был такой участок, на который должна была уместиться постройка, поэтому так придумал и выкрутился архитектор. Но нам, к сожалению, неизвестно имя человека, который придумал такой дом, но зато известно, что он был возведен в 1910 году.

«Плоский» дом
«Плоский» дом в Москве

Один из домов кажется таким из-за того, что его боковая часть дома сделана в виде 60 градусного угла, поэтому под определённом ракурсом ее совсем не видно, соответственно, создается ощущение, что дом приплюснутый. Другой дом построен так, что его торец увенчал узкий угол, поэтому создаётся ощущение, что половину дома отрезали. А вывески на нем еще больше придают впечатление, что дом разрезали. Хоть сейчас дом уже старый и потрепанный, но это придает ему еще больше уникальности. Его декоративный выступ не дает ему стать стандартным домом, а кажется, что это просто дом-стена. Но как только вы отойдете, то иллюзия пропадет и дом станет обычным.

Так что на самом деле, это самые обыкновенные и не примечательные жилые дома. Но только до тех пор, пока не встать на определенную точку, с которой дом как раз будет выглядеть сжатым, и даже незаметно, что с этим домом «что-то не так», если будете смотреть на него просто так с разных сторон. А человек, незнающий о таком доме, подавно не заметит ничего подозрительного.

Еще у многих людей, которые видели эти дома, появляются ассоциации, будто они в старой компьютерной игре, которая ужасно тормозит и графика искажает предметы.

Своими глазами увидеть такие галлюцинации, если это так можно назвать, можно по следующим адресам:

  • Пресненский Вал, строение 36, неподалеку от метро « Улица 1905 года».
  • Малая грузинская улица, дом номер 2.

Вам стоит обязательно посетить эти улицы, чтоб увидеть такую иллюзию, поэтому даже настоятельно рекомендуем сходить и посмотреть.

Конечно, очень все-таки печально, что попадаются унылые коробки или современная безвкусица, а таких действительно необычных зданий мало.

«Плоский» дом на Пресненском Валу

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о местах Москвы.

Читайте также:
Топ-5 ведущих Москвы
Где проводят лучшие вечеринки в Москве?

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 − = 88