Парк «Сокольники» в Москве

Московский парк «Сокольники»

Сокольники
Парк «Сокольники» в Москве

«Сокольники» – самый большой парк столицы РФ. Его площадь составляет более пяти квадратных километров. Любителям активного отдыха стоит прочитать эту статью, так как в ней рассказывается о наиболее интересных местах парка. Если же вас интересует только история данного места – не спешите закрывать страницу.

История парка «Сокольники»

В 15-м веке здесь находился густой лес, через который проходила дорога в Суздаль. Помимо того, что, если верить слухам, по ней ехал собиравший войска Дмитрий Донской на своей лошади, ничего особо интересного нет. В основном здесь ехали повозки купцов, движущихся с северо-востока страны в столицу, на Красную площадь. Там, как известно, кипела активная торговая жизнь.

Со временем, здесь стали развлекаться царь Пётр I и другие, подстреливая обитающих в лесу животных. По праздникам здесь происходили народные гуляния, в которых участвовали представители высших сословий и богатейших слоёв населения Руси.

Парк был возведён лишь во времена СССР, в 30-х годах. Сюда же приходили любители прокатиться на роликовых коньках, которые остались запечатлены на фотографиях. Во время Великой Отечественной войны этот культурный объект приостановил свою деятельность. Но лесники по-прежнему следили за растениями, представленными здесь.

Летом 1943 года на территории парка начал работать кинотеатр под открытым небом. После ВОВ это место стало одним из самых популярных у москвичей. Здесь открылось множество магазинов, кафе.

В наше время, «Сокольники» можно по-прежнему назвать одним из наиболее лучших мест для культурного отдыха в Москве. Работает парк аттракционов, открыто немалое количество кафе. Расположен теннисный корт и другие спортивные площадки, включая столы для игры в пинг-понг.

Сделано в Москве: Парк Сокольники — история создания

Особенности парка

  • Место работает круглосуточно.
  • Полная доступность для лиц с ограниченными возможностями.
  • Разрешено делать фотографии, видеоролики.
  • На территории парка есть бесплатный Wi-Fi.
  • Курение запрещено.

Куда сходить и что посмотреть в парке «Сокольники»

Физкультурно-оздоровительный центр

На 3-м Лучевом просеке расположился оздоровительный комплекс, доступный для посещения как детьми, так и взрослыми. Запишите себя и своего ребёнка на занятия, чтобы оставаться в форме. Подробную информацию вы можете узнать на сайте http://sokolniki-fit.obiz.ru/

Фонтан в «Сокольниках»

Это культурное сооружение было построено ещё в 1931-м году, когда открылся сам парк. Вечером можно полюбоваться на замечательную подсветку, подчёркивающую современность всего города.

Москва. Будни. Вечер. Фонтан. Парк Сокольники

Открытие фонтана, парк «Сокольники»

Всепогодная лыжная трасса

27 ноября 2019 года во всей столице начался сезон, когда открывают катки и прочие объекты для проведения зимних видов спорта. У 2-го Лучевого просека  была открыта лыжная трасса, работу которой, даже при отсутствии снега, обеспечивают специальные приборы.

В «Сокольниках» открылась всепогодная лыжная трасса

Контакты парка «Сокольники»

Сайт объекта доступен по адресу park.sokolniki.com. Там находится более подробная информация о самом месте, запланированных мероприятиях. Есть и другой способ связи – по e-mail. Электронная почта справочной службы: spravka@parksokolniki.info; телефонный номер: +7 499 39-39-222.

Бюро справок работает с 9 утра до 8 вечера. Для решения нештатных ситуаций, обратитесь в диспетчерскую службу, позвонив по номеру +7 926 100-05-11.

Более подробные контактные данные – здесь.

Парк Сокольники 2020, февраль

Прочитав данную статью, вы узнали краткую историю парка «Сокольники», о некоторых достопримечательностях, которые можно посетить, а также контакты парка, благодаря которым вы можете узнать подробную информацию об этом месте столицы. Если статья оказалась для вас полезной, оставьте комментарий ниже.

Читайте также на нашем сайте:
Парк имени Горького в Москве
Театры Москвы: 14 самых лучших
Киноконцерн «Мосфильм» как прыжок в прошлое

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 4 =