Московский планетарий

Планетарий в Москве

Стать космонавтом – мечта каждого второго человека, поэтому неудивительно, что люди тянутся к звездам. А в Московском планетарии к ним можно приобщиться.

Звезды – это мечта всего человечества, прекрасная и недосягаемая. Покорить их люди пока не в состоянии – да что там говорить, если даже на Луну нельзя слетать, — поэтому остается только наблюдать. А для этого отлично подойдет Московский планетарий!

Стань ближе к звездам

Действительно, в Москве места лучше нет, чтобы приобщиться к звездам. Московский планетарий – уникальный по своей сути. Он чуть ли не возглавляет список самых больших в мире планетариев, а также является старейшим планетарием на территории России. Найти его не составит труда: он расположен прямо около Московского зоопарка, вернее, его новой территории, его огромный купол просто невозможно не увидеть. Из станций метро к нему ближайшие Краснопресненская и Баррикадная, от которых можно дойти пешком.

Зачем идти в планетарий?

Московский планетарий
Московский планетарий

Что же интересного в Московском планетарии? Ну, посетить его стоит по нескольким причинам.

Во-первых, в Московском планетарии есть обсерватория. Из нее любой желающий может понаблюдать за небесными объектами, а телескоп, которым обсерватория оборудована, далеко ушел от любительских.

Во-вторых, экспозиция Московского планетария очень обширна. Так, «Лунариум» — зал, в котором представлена информация о развитии физики и астрономии как наук, — не единственный; есть также зал музея Урании. В нем можно узнать про то, как и когда был основан Московский планетарий, а также – что интересного с ним происходило. Там же располагается коллекция метеоритов. Также можно посетить то, что зовется Большим звездным залом, в котором можно посмотреть на проекции звезд и послушать лекции известных ученых.

Работает Московский планетарий все дни недели, кроме вторника. Время работы – с 10:00 до 21:00. Билеты на каждую экспозицию нужно покупать отдельно: посещение Большого звездного зала обойдется в среднем в 550-600 рублей, Малого звездного зала – в 100-200 рублей, Лунариума – в 450 рублей.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о Москве и местах столицы.

Читайте также:
Аквапарк «Мореон» — самый крупный аквапарк Москвы
Московский зоопарк

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 1