ФУД-МАРКЕТ в Сокольниках

Ярмарка ФУД-МАРКЕТ в Москве

В любимом москвичами парке Сокольники можно не только погулять и активно провести время, но и попробовать различные продукты и блюда. Здесь находится фуд-маркет, где представлены эко-продукты фермерских хозяйств и инновационные продукты российских производителей, а также готовые блюда разных кухонь мира от отечественных пекарен и организаций общепита.

В рамках гастрономического проекта работает несколько кафе и ресторанов, а самым интересным местом является зона уличной еды. В ларьках можно попробовать street food разных стран: вафли, бургеры, пиццу и блинчики, разные сорта чая, кофе, соки, квас и мороженое.

Кухня разных стран

Для гостей столицы будет интересным попробовать традиционные блюда русской кухни. Например, покровские пряники. Покров — город сладкоежек. В этом городе из поколения в поколение передается особый рецепт пряников. Обязательно для приготовления используют только натуральные продукты, не добавляют яйца, кладут очень много корицы, гвоздики и кардамона. Пряники изготавливаются вручную с помощью деревянных форм, а затем их покрывают глазурью. Начинка из сгущенного молока и грецких орехов завоевала любовь сластен навсегда.

Вы точно не сможете пройти мимо ларька с чешской выпечкой. Трдельник или трдло — это витая булочка из дрожжевого теста. Булочки посыпают корицей, молотыми орехами и сахаром. Аромат просто потрясающий! Без этих булочек не обходится ни одно народное гуляние в Чехии. Выбирайте пустую трубочку или с начинкой из шоколада, джема или крема.

ФУД-МАРКЕТ в Сокольниках
ФУД-МАРКЕТ в Сокольниках

В Сокольниках нашлось место даже для кусочка Японии. Здесь продают mochi. Это японский десерт из рисового теста в виде шариков или лепешек. Из mochi делают мороженое, шарики мороженого заворачивают в рисовое тесто и получают вкусный освежающий десерт. Также можно попробовать дайфуку — шарик из рисовой муки со сладкой начинкой.

На фуд-маркете можно встретить совсем начинающих предпринимателей или уже опытных представителей общепита. В киоске «Иван чайная» попробуйте разные сорта чая и кофе, особенно полезен для здоровья иван-чай. Это очень ароматный напиток с приятным вкусом. Он не содержит кофеина, справляется со стрессами и неврозами, нормализует давление, укрепляет сосуды, богат витаминами и минералами.

В киосках сети «Булка» можно выбрать мороженое на любой вкус. Поставщиком является фермерский кооператив «Lavkalavka», который знаменит своим натуральным мороженым. Они заботятся о здоровье и репутации, продукты не содержат глютена и консервантов. А сколько разнообразных вкусов: соленая карамель с трюфелем, зеленый чай с миндалем, мятное с брауни, лайм, и, конечно, множество классических вкусов.

Оригинальные тарты от кондитерской «Injir» люди попробовали впервые именно в Сокольниках. Сначала для создателей это было просто хобби, но теперь они мечтают об открытии ресторана. Тарт — это открытый пирог с большим количеством начинки. Вы будете удивлены смелости решений, кондитеры смешивают тыкву и карамель, лайм и кайенский перец, матча и брауни на пиве.

Зачем же устраивают такую ярмарку?

Для того, чтобы дать возможность отечественным производителям и хозяйствам реализовать свою продукцию, а также блюда собственного приготовления. И для того, чтобы люди могли купить качественные экологически чистые продукты без добавления химии и консервантов. Познакомиться с национальными блюдами разных стран и уголков России, перекусить во время прогулки в парке или взять еду с собой.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о Москве и местах столицы.

Читайте также:
Итальянская ярмарка на дизайн-заводе «Флакон»
Ресторан White Rabbit в Москве

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

21 − = 15