Фестиваль «Кофе, чай, шоколад»

«Кофе, чай, шоколад» в Москве

На Фонтанной площади парка «Сокольники» в августе 2019 года, уже не в первый раз, пройдет фестиваль под названием «Кофе, чай, шоколад». Это праздник традиций, вкусных напитков, любимых десертов и отличного настроения.

Зоны

На площади организуют несколько отдельных площадок:

  • Дети — территория для игр, конкурсов и веселья. Также здесь проведут мастер-классы для маленьких непосед.
  • Энерджи — место для любителей спорта и активного отдыха. Если любите не только поесть, но и следите за фигурой, тогда не проходите мимо.
  • Планета чая и кофе — здесь вы узнаете о культуре и традициях разных стран мира. Например, в Китае к чаю относятся с особым почтением. Там до сих пор сохранены старые традиции чайной церемонии: тщательно подбирается посуда, долго завариваются листья, само чаепитие проходит медленно и чинно.
  • ПроКоЧай — это площадка для дегустации и рецептов. Вы узнаете как правильно готовить напитки, сможете поучаствовать в конкурсах и розыгрышах призов, записать интересные рецепты и попробовать напитки и десерты.

Участники

В мероприятии будут участвовать более 40 крупных российских и иностранных производителей кофе, чая, шоколада и других сладостей.

  • «Тянь жень» — производитель настоящего китайского чая. Они представят как классику черного и зеленого чая, так и необычные виды пуэра, жасминовый чай и молочный улун. В коллекции присутствует Тегуаньинь улун — полуферментированный чай с фруктово-ягодным ароматом. Редкий сорт — Хризантемовый чай. Снежная хризантема растет только в горах Куньлунь. Цветки собирают только раз в год, поэтому раньше он был бесценным. Сейчас у вас есть шанс его попробовать.
  • Компания «КОФЕСКО» — крупнейший поставщик кофе. У них можно найти любой кофе по душе. Десертный: апельсин с карамелью, амаретто, баварский шоколад, зимняя вишня, имбирь, персик, черничный крем и многие другие. Эспрессо смеси, например, Севилья — плотный с кислинкой и миндальными нотками или Корлеоне — с ярким фруктово-цветочным ароматом и шоколадной терпкостью. Плантационный кофе из разных уголков мира: Бразилия, Гватемала, Уганда, Колумбия и других. И, конечно, эксклюзивные сорта. Эфиопия Дикий лес — очень редкий сорт с шоколадно-фруктовыми оттенками, Индонезия Копи Лювак — необычный шоколадно-ванильный обволакивающий вкус.
  • Bean-to-bar шоколад — это ремесленный шоколад ручной работы. Производитель контролирует выращивание какао и его обработку, обжаривает бобы и делает шоколад. Вы можете купить шоколад со 100% содержанием какао, горький шоколад с органическим тростниковым сахаром, молочный шоколад с мадагаскарской ванилью без ГМО и консервантов, белый шоколад из какао-масла, которое не дезодорируют. На ярмарке будут представлены производители из Франции, Мадагаскара, Австрии и России.
Фестиваль кофе
Фестиваль «Кофе, чай, шоколад»
  • Niktea — ультрамодная коллекция чая во всем мире. Безупречное качество чая и авторский дизайн упаковки — это отличный подарок себе или родным. Жемчужиной коллекции является фруктовый чай. Золотая лагуна — это смесь гибискуса, шиповника, василька, розы и апельсина. Пина колада содержит кусочки ананаса, яблока, персика и маракуйи. Также вы сможете приобрести аксессуары для приятного чаепития.

Хотите ощутить эту особенную атмосферу, добро пожаловать в «Сокольники». Вход свободный.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о Москве и местах столицы.

Читайте также:
ФУД-МАРКЕТ в Сокольниках
Итальянская ярмарка на дизайн-заводе «Флакон»

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 − = 79