Итальянская ярмарка на дизайн-заводе «Флакон»

Гастрономическая Итальянская ярмарка в Москве

Этим летом на дизайн-заводе «Флакон» вас ждет путешествие в Италию. 21 — 23 июня здесь пройдет гастрономическая ярмарка Italian week. Уже 7 лет проводится этот фестиваль и привлекает все больше и больше любителей итальянской кухни, атмосферы Тосканы и темперамента жителей Аппенинского полуострова.

Пространство Флакона превратится в уютные итальянские улочки, мощеные, заставленные цветочными горшками и маленькими столиками. Представьте себе средневековую аутентичную архитектуру, цветные ставни и резные двери. Можно уютно устроиться в кресле или мягком пуфе, наслаждаясь бокалом прохладного домашнего вина или джелато.

Какая программа ждет гостей?

Программа выставки очень разнообразна. Здесь будут представлены традиционные продукты Италии и необычные деликатесы. Продукция разных регионов Италии: огромные оливки из Касерты, бальзамик из Модены, каперсы и вяленые помидоры из региона Апулия, паста из Венето и мортаделла из Болоньи. Для экоголиков можно будет попробовать и купить органические продукты. И, конечно же, фермерское оливковое масло. Итальянцы называют его зеленым золотом. В каждом регионе масло производят по-разному. В Лигурии масло имеет специфический темный цвет из-за сорта оливок. В Лацио отличается высокой концентрацией минералов. Масло Эмилии-Романьи особенно своими фруктовыми нотками и рекордным количеством антиоксидантов. На Сицилии производится масло с ярким ароматом и небольшой горчинкой.

Интересной частью фестиваля станут мастер-классы от лучших поваров Италии. Они расскажут секреты приготовления блюд и научат творить шедевры тосканской кухни. Кроме кулинарных уроков вас ждут бесплатные уроки итальянского языка. Учителя смогут помочь на любом уровне. Даже если вы не знаете слово Ciao. А если вы говорите по-итальянски, то это отличный повод попрактиковать его с носителями. Кроме этого фестиваль насыщен лекционной программой о самых разных областях жизни в Италии, например, о культуре и искусстве.

Пока родители обучаются, дети могут развлечься на детской площадке. Будут проводиться интересные конкурсы, можно поиграть и порисовать. А также поплескаться в открытом бассейне вместе со взрослыми. После такого активного времяпровождения будьте готовы подкрепиться. Здесь подают настоящую пиццу и сладкие canolli — традиционный десерт родом из Сицилии. Хрустящая трубочка внутри с кремом из рикотты и сладким топпингом. В основном, этот десерт подается к новогоднему столу, но дети его так любят, что все чаще его пекут просто так.

Наслаждение от мастеров мороженого — джелато!

Итальянская ярмарка на дизайн-заводе «Флакон»
Итальянская ярмарка на дизайн-заводе «Флакон»

Ну и как же без джелато! Популярное во всем мире итальянское мороженое, оно отличается от обычного мороженого более плотной и кремовой текстурой, а из-за малого содержания воздуха оно медленнее тает. В джелато меньше содержание жира и чуть больше сахара. Джелато никогда не производят промышленным способом. Мастера создают его индивидуально, и у каждого получается свое особенное мороженое, с различными оттенками вкусов и ароматов. На ярмарке будет представлено множество джелатерий, пробуйте и сравнивайте.

Все это удовольствие приправлено итальянской музыкой, концертами и хорошим настроением. Вход бесплатный.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о Москве и местах столицы.

Читайте также:
Речные прогулки в Москве
Музеон и Фестиваль цветов

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =