Нестандартные экскурсии по Москве

Необычные и интересные экскурсии по Москве

Москва всегда притягивает много туристов. В ней можно найти развлечение на любой вкус. И этим пользуются опытные люди, работающие в туризме, организовывая изобилие различных экскурсий. Но среди них много банальных и хочется разнообразия. О самых интересных и нестандартных экскурсиях и пойдет речь в этой статье.

1. Москва, которой не было

Данная экскурсия включает в себя дворец Советов на месте храма Христа Спасителя, восьмую сталинскую высотку на месте парка «Зарядье» или Дворец труда на месте гостиницы «Москва». Она проходит на автобусе, объезжая много мест, которые, к сожалению, так и не были воссозданы. Чтобы понять, как все могло выглядеть, экскурсантам выдаются очки виртуальной реальности, в которых можно увидеть то, чего никогда не было.

«Москва, которой не было» — экскурсия с дополненной реальностью

2. Московские проходные дворы

Посещая экскурсию, вы сможете увидеть палаты купца Сверчкова, Лазаревский институт восточных языков, любимые переулки Юрия Нагибина. На ней будет показана историческая Москва, то, что было сохранено с незапамятных времен, и то, что не было снесено. Эта экскурсия небанальна до мелочей, вплоть до названий, одно из которых гласит так: «И сыт, и пьян, и нос в табаке». Как утверждают создатели этого маршрута, что именно в дворах и сокрыта атмосфера Москвы.

Прогулка по Москве с МоскваХодом «Проходные дворы»

3. Экскурсия по крышам Москвы: «А из нашего окна Площадь Красная видна»

В этой экскурсии вы сможете посетить множество различных крыш Москвы и увидеть город с высоты. Данная экскурсия разработана профессиональным руфером, который знает самые хорошие места. Здесь вы сможете увидеть под другим углом сталинские высотки, Кремль и много других культовых мест Москвы. Экскурсия гибкая, подбирается маршрут в зависимости от ваших навыков и умений. Вы можете предложить и свои места, договорившись с гидом.

Экскурсии по крышам Москвы

4. Экскурсия на трамвае 302-БИС по Булгаковской Москве

Любителей литературы явно заинтересует данный маршрут. В ней экскурсанты с головой погрузятся в места произведения «Мастер и Маргарита». На этой экскурсии по всем местам возит красный трамвайчик «302-БИС». В ходе экскурсии вы посетите Патриаршие пруды, Дом Грибоедова и Тверскую улицу. Экскурсовод подробно расскажет о каждом из этих мест, а завершится все в музее «Булгаковский дом», где будет рассказана история самого мистического здания Москвы.

Экскурсия по булгаковским местам

5. Бункер Сталина-42. Гриф снят

В этой экскурсии вам предстоит познакомиться с одним из символов холодной войны. Данный бункер был построен по приказу Сталина и оставался секретным многие года. Построенный недалеко от центра Кремля бункер, ушел вглубь на 65 метров и был местом, где можно было бы укрыться в случае ядерной войны. Экспозициями этого музея являются секретные документы прошлых лет, а также показывают, как выглядела служба в секретном бункере.

Нестандартные экскурсии: Экскурсия в Бункер 42 на Таганке

6. Подземные дворцы Москвы. Экскурсия по Московскому метро

Московское метро — это не просто один из видов транспорта, но и культурная ценность. 44 станции имеют статус объектов культурного наследия. В ходе экскурсии вы узнаете где расположены 80 бронзовых скульптур, где находится мозаичное панно, увидите, где снимался фильм «Москва слезам не верит», и где сокрыты полудрагоценные камни.

Нестандартные экскурсии: Ночная экскурсия в московском метро

7. С диггером по подземной реке Неглинке

Легендарная река, спрятанная под улицы Москвы ещё в XIX веке, которую снова можно увидеть. Вы увидите кирпичные лабиринты стоков и труб, по которым текут воды этой реки. Данная экскурсия рассчитана для тех, кто не боится темноты и замкнутого пространства. Для экскурсии будет выдано все необходимое снаряжение и персональный фонарь. Гид будет сопровождать на протяжении всего маршрута. Экскурсия рассчитана на небольшие группы, поэтому не будет тесноты. В этой экскурсии вы увидите коллектор 1906 года у Екатерининского сада, коллектор «Труба», бетонный коллектор 1974-89 годов постройки и щекотовский тоннель.

Нестандартные экскурсии: Подземелья Москвы. Экскурсия с диггером

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о местах Москвы.

Читайте также:
Топ-5 ведущих Москвы
Где проводят лучшие вечеринки в Москве?

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

52 − = 48