Останкинская телебашня — место для экскурсий

Экскурсии по Москве: Останкинская телебашня

Телебашня в Останкинском районе Москвы на момент своего возведения являлась самой большой в мире и потрясала своей конструкцией. Именно Останкинская телебашня привлекает всё больше и больше туристов с каждым годом. Но что там интересного и красивого можно найти?

Останкинская телебашня: краткая история создания конструкции

Главной задумкой инженеров была совершенно новая вышка телевизионного вещания и радио передач, так как во времена современных технологий, СССР очень отставал в этом. Проект начал рассматриваться ещё в начале 1940, так как тогда в стране уже было полномасштабное телевидение, но покрытие на такую большую страну было минимальное. В начале ноября 1967 года официально была открыта абсолютна новая вышка не то что в стране, а в мире. Она покрывала 10 миллионов передатчиков на момент открытия. В данный момент покрывает 15 миллионов.

Как попасть на экскурсию в телебашню

Много локальных туристических фирм предлагают билеты и пропуски на Останкинскую башню. Цены варьируются от 1000 рублей до 7000, всё зависит от услуг, которые включает в себя билет. В вышку не пускают детей до семи лет и людей без паспорта — это всего лишь меры безопасности. При себе обязательно нужно иметь копию паспорта, а если вы с ребёнком, то ещё нужно взять свидетельство о рождении.

Что необычного расположено в башне

Останкинская телебашня
Останкинская телебашня — место для экскурсий

Башня грамотно оборудована внутри. Ресторан, кафетерий и бистро — всё для удобств. Именно в этой телебашне, впервые в СССР, был сконструирован вращающийся ресторан с прозрачной площадкой. Ресторан «Седьмое небо» находится на трёх этажах и каждый этаж играют свою роль в функциональности заведения. Цены в ресторане немаленькие, но есть и эксклюзив. Смотровых площадок на башне 3. На низких высотах и на максимально допустимой (337м.). Последняя оборудована прозрачной платформой, что даёт возможность посетителям осмотреть всё вокруг.

Останкинская телебашня: интересные факты

  • После пожара в 2000 году, башня пережила глобальные изменения. Огонь уничтожил всю верхнюю часть и повредила 3 этажа ресторана. На тушение пожара были подняты силы всей области и резервные средства. Ремонт после пожара длился 16 лет, потому что максимально допустимое количество людей на башне не должно было превышать 55 из-за ненадёжности конструкции.
Останкинская телебашня
Останкинская телебашня — место для экскурсий
  • На башне также проводили спортивные соревнования с бейсджампинга. Также был поставлен мировой рекорд по одновременному прыжку — 30 человек прыгнули взявшись за руки. Был зафиксирован несчастный случай во время одного такого прыжка, в 2003 году. Австралийская спортсменка зацепилась парашютом за опору и потеряв сознание ударилась об бетонную плиту, поломав две ноги. Телебашня удивляет своей конструкцией, ведь эта первая в Европе башня с такой формой и функциональностью.
  • Башня включает в себя не только вещание телеканалов, но и туристические услуги, а это дополнительный бонус в ВВП страны

Останкинская телебашня — это место с которого открывается вид на прекрасную Москву. Именно здесь вы можете насладиться прекрасным зрелищем и оценить всё с птичьего полёта. Это удивляет!

Останкинская телебашня

Вы уже были на Останкинской телебашне? Что интересного можете рассказать о ней? Напишите об этом в комментариях!

Читайте также:
Исторические места Москвы для прогулок
Бункер 42 на Таганке

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 12 =