Московский ЦУМ как место для туристов

Москва: ЦУМ для туристов

Наверное все слышали о московском ЦУМе, не так ли? Центральный Универсальный Магазин является самым старым магазином построенным ещё в конце 19 столетия двумя шведскими предпринимателями — Мюр и Мерилиз. Название было банальным — «Мюр и Мерилиз». Магазин перетерпел очень много перестроек со времен революции и до современности. Первая глобальная перестройка настигла во время революции 1917, а в 1922 магазин стал государственным. Новшеством в 50-хх годах стала система самообслуживания и снятие карточной системы, тем самым пустив в оборот кассовые аппараты. В 1974 году был пристроен 6-этажный корпус, под продуктовый магазин. Именно ЦУМ стал первым универмагом, который привлёк иностранные бренды, такие как Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Brioni, Roberto Cavalli и другие знаменитые европейские бренды. Последняя глобальная перестройка случилась в 2008 году, увеличив площадь комплекса практически в два раза.

На что посмотреть в ЦУМе?

В комплексе много брендовых магазинов, их фактически больше 2000 тысяч. Магазин по большей мере построен для услуг вышей касте и богатых людей. В ЦУМ ходят знаменитости и даже европейские звезды, их сумма покупок больше миллиона рублей. Очки, сумки, драгоценности, шляпы, пальто, шубы — это 10% из 100, что вам может предложить ЦУМ. Комплекс признан самым лучшим по обслуживанию.

ЦУМ
Московский ЦУМ как место для туристов

Персонал подбирает услуги и вещи под покупателя, тем самым облегчая ему шоппинг. В ЦУМе развита система VIP покупок. Если человек оформляет VIP заказ на себя, значит его будет сопровождать профессиональный стилист, а может и несколько — всё зависит от уровня человека. Порой цены доходят за несколько миллионов долларов. Простому смертному мало что тут могут предложить. Сам по себе, ЦУМ является очень красивым местом и исторической достопримечательностью, так как построен в неоготическом стиле. В магазине есть супермаркет «Глобус Гурмэ», который поражает выбором своей продукции и качеством продуктов, но цены соответственны. За обычные помидоры вы можете здесь отдать несколько тысяч рублей, так как они без ГМО и полностью натуральны.

[the_ad id=»3584″]

ЦУМ: основные плюсы

В первую очередь стоит отметить такие плюсы Центрального Универсального Магазина:

  1. Персональное обслуживание и заказы.
  2. Большой выбор продукции.
  3. Качество товара.
  4. Удобность шоппинга по комплексу.
  5. Отлично подобранный персонал.

Несмотря на дороговизну товаров магазина, тут стоит побывать несколько раз. Необязательно что-то покупать, можно просто походить и посмотреть — интересно же, что носят богачи и звёзды.

Система удобств

Возле ЦУМа построен большой паркинг, а значит, много парковочных мест в центре города, что намного облегчает шоппинг. Также вам могут предложить услуги ателье. Вышивка и подгон одежды под посетителя. Вышивка распространяется на всю одежду, от галстуков до шуб. Именно здесь вы можете заказать качественную эмблему или логотип своей компании.

Система персональных заказов в ЦУМе поистине совершенная. Если вы сделали покупку от 100 000 рублей, вам предоставят ещё и такси премиум-класса, тем самым показывая как они ценят своих клиентов. Цены в ЦУМе на процентов 15-20 меньше, чем в европейских странах, так как закупочная цена на импорт одежды уменьшена ещё с 2015 года, следовательно, приток покупателей вырос и повысился доход.

Центральный Универсальный Магазин является местом не только для покупок, но и для экскурсий. Много туристов из Китая даже выстраиваются в очередь, чтобы поглазеть на большой комплекс и его выбор. Красота самого здания завораживает с первого взгляда. ЦУМ ещё одно место для туристов, где стоит побывать.

ЦУМ Москва

А вы посещали Московский ЦУМ? Напишите о ваших впечатлениях в комментариях!

Читайте также:
Лучшие усадьбы Подмосковья
Московские достопримечательности: Живописный мост

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

42 − = 37