Ресторан «Турандот»

«Турандот» — ресторан для проведения торжеств

История создания дворца

Знаменитый реставратор А. Деллос, который является одним из авторов разработки проекта ресторана, был причислен к числу почетных академиков художественной академии Российской Федерации, за проектирование заведений ресторанной группы, среди которых «Турандот» занимает особое место. Соавторами проекта выступили: М. Деллос, владелец ресторанного бизнеса и мастер декораторского искусства А. Попов.

Более шести лет проводились кропотливые работы по созданию древесной обшивки здания, декоративных элементов дизайна, выполненных из чистой бронзы, расписных элементов дизайна и уникальной резной мебели.

Задание было возведено практически с нуля, так как от постройки особняка Римского-Корсакова остались только лицевая сторона строения.

Дизайн все время поддавался корректировке, как заведено в дворцовых постройках. Мастера, проводившие уникальные работы, обучались реставрационному мастерству у итальянских знатоков дела. На создание уникальной лепной композиции на колоннах здания ушло более 3 месяцев усердной работы, не говоря про остальные элементы эксклюзивной постройки.

Название ресторана

Музой авторов проекта стала строптивая принцесса Турандот, ослушавшаяся волю отца. Наиболее красочное описание ее биографии представлено в сборнике рассказов «Тысяча и один день», изданного французским автором Франсуа де ла Круа в начале XVIII века.

Интерьер

В многочисленных залах заведения представлено сочетание невероятного количества стилей, начиная от неоклассицизма, заканчивая шинуазри, что характерно подчеркивает название ресторана.

  • Центральный зал. В центре помещения располагается куполообразная постройка, наверху которой красуются лепные элементы, покрытые золотом, а в центре купола располагается подвесная люстра, выполненная из кованых железных элементов, покрытых золотым напылением, с подвесными деталями, произведенными из натурального хрусталя и драгоценных камней кварцевой группы.
  • Летняя веранда. Живописная терраса расположилась на крыше ресторана. Стиль исполнения относится к садовым постройкам XVIII века. Просторная территория объединена при помощи решетчатых конструкций. Меж элементами постройки располагаются скульптуры, выполненные из натурального мрамора, живописные фонтаны и клумбы нежных растений.
  • Итальянский двор. Территория дворика выполняет роль welcome-зоны и встречает гостей традиционными элементами декора Флорентийской культуры. Крыша фойе выполнена из стекла, а зал наполнен репликами известных скульптурных сооружений, выполненных из натурального камня.
  • Персональные комнаты. Кабинеты расположены по периметру основного центрального зала и отличаются своим уникальным обрамлением. На территории заведения располагаются 8 отдельных кабинетов:
    • «Китайские шелка» – стены которого обрамлены шёлковыми расписными полотнами;
    • «Гобелены» – панели стен украшают ковровые панно ручного изготовления французских мастеров;
Турандот
Ресторан Турандот: зал Гобелены
    • «Павильон» — украшением зала являются расписные фрески времен эпохи Людовика четырнадцатого, с изображением чарующих садов;
    • «Сочетания зеркал и тканей» — изюминкой зала являются зеркала, выполненные в старинном венецианском стиле, а на камине расположились подсвечники, филигранно исполненные английскими мастерами, из бронзы.
    • «Златая клеть» — главным акцентом в зале выступают многочисленные панно, с изображением изящных клеток и свободно летающих птиц, выполненных разными тонами одного цвета, с присутствием выпуклых элементов;
    • «Птицы» — стены кабинета расписаны живописными картинами птиц, находящихся в условиях полной свободы;
    • «Сказки» — зал украшают изображения известных повествований Крылова, где вместо людей изображены звери, способные говорить;
    • «Райские сады» — весь зал выполнен в флористическом стиле, изящные ветви украшают все элементы декора зала, от кованых деталей люстры, до резных элементов мебели.
  • Зал из фарфора. Зал является интерпретацией фарфоровых комнат XVIII века. Целью их создания была демонстрация предметов обихода, выполненных из порцеллана, что свидетельствовало о высоком статусе обладателя подобных комнат.
  • Торжественный холл. Зал украшен подлинными резными панелями из натурального дерева с элементами позолоты и бронзы;
  • Серебряный холл. Территория является одной из самых универсальных, благодаря сочетанию простого и умиротворенного стиля и современных элементов дизайна. Зонирование осуществлено при помощи стеклянных перегородок, что позволит провести торжество любого формата;

Гастрономические особенности кухни ресторана

Меню ресторана носит авторский характер и сочетает в себе блюда традиционной высокой русской кухни (блюда из камчатского краба, жаркое из дичи) и традиционных блюд китайской кухни (дим-сам с морепродуктами, стейк из мраморной говядины Кобэ, утка по-пекински, удон с щучьей икрой). А также японской, таиландской кухонь.

Ресторан «Турандот»

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о местах Москвы.

Читайте также:
Ресторан «Cristal Room Baccarat»
Топ-5 ведущих Москвы

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + = 20