Что интересного есть в Москва-Сити

Интересные  места в Москва-Сити

Крупный бизнес-центр Москва-Сити расположен на Краснопресненской набережной и является одной из многочисленных изюминок столицы. В архитектуре сосредоточено сразу множество стилей, а именно: модерн, неоконструктивизм и хай-тек. Такой удачный симбиоз создал красивую картинку, которая манит туристов. Но что же помимо приятной наружности можно найти в Москва-Сити?

Торговый комплекс «Афимолл Сити»

В центре торгового комплекса «Афимолл Сити» расположен излюбленный всеми танцующий фонтан. Сюда любят приходить выпить чай и кофе, полюбоваться местом и понаблюдать за любопытной реакцией людей на передвижения воды. Однако мало кто знает, что этот фонтан самый высокий крытый фонтан в Европе. Высота его струи может достичь 36 метров.

Сам торговый цент «Афимолл Сити» также заслуживает внимания. В нем сосредоточено множество отечественных и зарубежных точек продаж. Там точно можно отыскать все, чего душа хочет.
Скульптура «Древо жизни» в вестибюле одной из первых построек целого квартала, а именно на мосту «Багратион», — также местная достопримечательность. Композиция выполнена Эрнстом Неизвестным. В этой части помещения, как раз около прекрасного творения, часто проходят выставки и другие мероприятия.

Башня «Око»

В зимне-весенний период есть возможность покататься на коньках на крыше башни «Око». Площадь катка действительно впечатляющая. Она составляет практически целый квадратный километр. Здесь точно никто не должен толпиться и биться плечами из-за тесноты. Развернуться, определенно, есть где. Красоты катку еще добавляет грамотно выстроенное освещение, которое заставляет все сверкать.

Рестораны Москва-Сити

Большое количество панорамных ресторанов привлекает много посетителей, в особенности в ночное время суток. Ведь именно тогда дух от красоты города захватывает еще больше. Но есть рекомендация зайти в любой ресторан в Москва-Сити утром и выпить чашку кофе с видом на просыпающиеся улицы, которые будут постепенно проявляться из тумана и облаков. Такой вариант столицы будет не менее поразительным и запоминающимся.

Речные прогулки

Причалы у реки на фоне бизнес-центра служат лучшим местом для фотографии. Сюда приходят за красивыми снимками не только туристы. Это место является любимым у многих москвичей. Плюс, там можно купить билет на прогулочный кораблик и проплыть вдоль Москвы-реки с потрясающим видом на переливающиеся небоскребы.

Хостел в небоскребе

Для всех желающих остаться на ночь в одной из башен, но не потратить непосильную сумму на это — 43 этаж баши «Империи» приглашает гостей в первый на планете Земля хостел в небоскребе. Имя ему High Level Hostel. Название полностью созвучно с концепцией места. Это уютное и стильное место подарит неизгладимые впечатления от посещения Москва-Сити и города в целом.

Смотровая площадка Панорама 360

Панорама 360 – самое известное место в целом комплексе. Это самая высокая смотровая площадка в небоскребе на территории России и Европы. Место подарит самый поразительный вид на столицу. Хотя есть вероятность, что смотреть вниз будет страшно, ведь пространство полностью стеклянное. Но бояться не стоит, конструкция точно выдержит. Найти Панораму 360 можно на башне «Федерация» на 89 этаже. На такую высоту можно подняться не только ради вида на Москву, но и ради выставок, мастер-классов и коротких уроков истории о городе, которые регулярно проводятся на уровне выше полета птиц.

Москва-Сити
Что интересного есть в Москва-Сити

Красивые и минималистичные сады вокруг мощных конструкций не только прекрасно дополняют пейзаж, но и служат очаровательным местом отдыха и создания впечатляющих фотографий, словно из мира будущего как в фильмах. Картинку нужно дополнить разве что летающими автомобилями.

Можно не посещать все места в одиночку, а заказать экскурсию по комплексу Москва-Сити. Гид не только покажет красивые точки, но и подробно расскажет об истории создания, всех сопутствующих сложностях и технологических задачах, которые стояли перед архитекторами. Возможно, упомянет, как первоначально планировали построить бизнес-центр, и что осталось от прежнего проекта.

Москва-Сити – это уникальные сооружения, которые хоть и вдохновлялись американскими небоскребами, обрели другую форму и ценность. Сейчас это настоящая гордость России.

Москва Сити — полет ( вид сверху)

Читайте также:
Где проводят лучшие вечеринки в Москве?
Московский фестиваль «Цветочный джем»

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 − 74 =