Ярмарки в Москве

Московские ярмарки

В Москве проходит много видов ярмарок и выставок. В зависимости от желания, можно посетить любую. Есть деревенские, ювелирные, продуктовые, ярмарки народного творчества много других.

«Интеллигентная барахолка»— ярмарка старины и антиквара

Здесь можно увидеть произведения современного искусства, мысленно оказаться в хоромах баронессы. Это можно назвать парадом сумасшествия, в хорошем смысле слова. Винтажные наряды, предметы антиквара, архитектурные украшения. Представители торговли со всей страны выставят на продажу товары для дома, посуду, обувь, керамику. Всё это будет сопровождаться любимой музыкой. Завораживающие взор шляпки, сумочки 20-го века, знакомые косухи из далёких 80-х, комплекты крупной бижутерии, поющие чаши. Много предметов, сделанных руками мастеров, привезённых из путешествий. Для гостей организуют своп-зону, где можно обмениваться различными вещами, без денег. А то, что остаётся невостребованным, идёт на благотворительность. Эта ярмарка пройдёт в «Басманном дворе».

«Лето в Музее Москвы»— желающим увидеть ретро

Коллекционеры многих стран предложат удивительные вещи всем любителям старины и антиквариата. Среди всего разнообразия можно купить много красивых экспонатов, которые украсят интерьер квартиры. Кружева, вышивки, книги, оригинальные куклы и игрушки, вещи, которые вызовут ностальгию у живших в СССР. Необыкновенные светильники, столовые предметы, фарфор, настольные, наручные часы. Гостей удивит выставка ретро-автомобилей, с 1930 года до 90-х.

Ярмарки
Ярмарки в Москве

Посетители Маркета антиквариата «Лето в Музее Москвы», порадуют символические атрибуты пионеров и комсомольцев. Можно будет увидеть знаменитую одежду из 70-х годов, наслаждаясь песнями под гитару, представляя себя на школьной дискотеке. Туристы, любители старины, стараются посетить эту ярмарку, которая встречает в музее Москвы.

«Антикварный маркет Блошинка»— эпоха социализма

В культурном центре «ДОМ», где проходит эта ярмарка, можно путешествовать во времени 1950-1980 годов. Яркая атмосфера, множество предметов антиквариата, хрусталь, фарфоровые сервизы, сумки, шляпки оставят неизгладимое впечатление. Понравившуюся вещь можно купить и любоваться ею дома. Посетив Маркет, вы попадаете на любимый когда-то «Блошиный рынок», где каждый предмет напоминает о социалистической эпохе.

Продуктовые ярмарки Москвы

В Москве проводятся продуктовые ярмарки, где царит обилие лучших продуктов фермерских хозяйств, предприятий. На них продают продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию. Проходят они по выходным и в пятницу, в тёплое время сезона.

Фестиваль кофе, чая, шоколада в Сокольниках пройдёт в августе 2019 года. Замечательные выставки мёда, варенья. Вход на все мероприятия свободный.

Как получить место для торговли

За торговое место платить не нужно. В приоритете те, кто занимается огородничеством, разведением животных, руководители фермерских хозяйств, юридические лица. Физическим лицам разрешается продавать фрукты и овощи. Торговать не обязательно самим, в крайнем случае можно на помощь брать родственников, не больше 3-х человек на место.

Чтобы получить место, нужно:

  1. Подать заявку на сайте.
  2. Иметь паспорт или копию, юридически заверенную. Для юридических лиц и ИП документ из налоговой.
  3. Подтверждение о ведении подсобного хозяйства, фермерской деятельности, нужны свидетельства на землю, занимаемую для этих целей. Для юр лиц, предпринимателей сопроводительная документация на товар.
  4. Медкнижка у всех продавцов обязательна.
  5. Если привлекаются родственники, то нужны подтверждающие документы.

Ярмарки выходного дня каждый год утверждаются ГБУ «Московские ярмарки». На торговых площадках всегда царит атмосфера дружелюбия и взаимопонимания.

В Москве открылись ярмарки выходного дня — Россия 24

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь с нами, чтобы узнать много нового и интересного о Москве и местах столицы.

Читайте также:
Выставки продуктов питания в Москве
Фестиваль «Русская кухня» в Измайловском кремле

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

36 − = 30