Усадьба Кусково — место, которое должен посетить каждый

Усадьба Кусково — место, которое должен посетить каждый

Под Москвой находится множество усадеб, но Кусково – самая, пожалуй, интересная из них.
Сейчас «Кусково» — это название множества вещей. Это и парк, и жилой комплекс, но самое интересное из всего этого – то, что дало имя всему. Усадьба Кусково. Старая, но величественная, интересная, но древняя – она до сих пор пользуется популярностью у людей, причем не столько у москвичей, сколько у туристов. Почему в нее стоит заглянуть, если это еще не было сделано раньше – в этой статье.

Что же такое Кусковская усадьба?

Когда-то она была имением семьи графов Шереметьевых. Сейчас же это – архитектурный ансамбль, который располагается в Вешняках, на востоке Москвы.

Причем ансамбль это довольно большой: красивый, ухоженный парк с павильонами, центральная парадная часть, которая сохранилась со времен постройки – XVIII века, — почти полностью, крупнейший во всей России музей керамики, дворец… Все здания, разумеется, выполнены в сдержанном и в то же время помпезном стиле классицизма. Вдохновлялись создатели усадьбы французскими дворцовыми комплексами – не зря Кусково называют подмосковным Версалем.

Сколько стоит посещение

В настоящее время в парке Кусково проводятся различные праздники, а также выставки – фарфора, стекла, а также кремния. Среди листвы деревьев скрыты памятники, настоящие произведения искусства. Туристы отмечают, что Кусково является одной их самых ухоженных московских усадеб, в которой приятно даже просто прогуляться.

Усадьба Кусково - место, которое должен посетить каждый
Усадьба Кусково — место, которое должен посетить каждый

Однако удовольствие это, конечно, не бесплатное. Вход в парк обойдется туристу в 50 рублей, посещение дворца (большого дома Кусково) – в 250 рублей. Цены в оранжерею, где проходит большинство выставок, стартуют от 120 рублей, за посещение Голландского домика придется выложить 100 рублей, а Итальянского домика – столько же. Впрочем, для экономии средств можно приобрести комплексный билет – всего 500 рублей.
Стоит также учитывать, что фото- и видеосъемка на территории усадьбы Кусково платная: 100-200 рублей для обычных людей, а вот за съемки свадьбы, молодоженов нужно отдать уже 1000 рублей. Для иностранцев, правда, цены еще выше.

Время работы Усадьбы Кусково

Работает Кусково с 10:00 до 18:00, причем касса закрывается раньше. Понедельник и вторник обычно нерабочие дни.

Добраться до усадьбы можно на общественном транспорте: проще всего – от метро «Новогиреево», оттуда ходят автобусы 615 и 247. Выходить на остановке «Улица Юности».

Впрочем, каким бы дорогим ни был билет, как сложно ни пришлось бы добираться до усадьбы Кусково, она однозначно стоит того, чтобы ее посетить.

Читайте также:
Пляж Серебряный Бор — идеальное место для отдыха
Список лучших заведений для ночного отдыха

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 3 = 3