Как и где хранить продукты в жару

Как и где хранить продукты в жару

Приближается лето, становится все теплее. Скоро наступит долгожданная жара. В такую погоду приятно достать из морозилки пару кубиков льда или мороженое. К сожалению, никто не застрахован от поломки холодильника. Если человек проживает в сельской местности или в своем доме можно воспользоваться колодцем или погребом, поместив туда запасы из сломанного агрегата. В городе все намного сложнее. Но расстраиваться не стоит, запасы продовольствия спасти вполне возможно.

Нет холодильника, как хранить продукты?

Чтобы продукты не пропали, придется потратить время, силы и много терпения. Для начала все продукты, которые находились в морозильном отделении необходимо упаковать в пергамент или сухую ткань. Сверху эти свертки оборачивают полотенцем, пропитанным уксусной или соленой водой. В таком виде продукты можно сохранить в замороженном состоянии на протяжении 2-3 дней. Таким же способом можно хранить сырные продукты и сливочное масло.

Охлажденную курицу, мясо или свежую рыбу можно сохранить в течение нескольких дней только приготовленными. Эти продукты необходимо термически обработать, другими словами сварить, пожарить или запечь, поместить в маринад, приготовленный с уксусом, солью, чесноком, луком и лимонной кислотой. Но даже в таком виде посуду с замаринованным продуктом стоит поместить в емкость с холодной водой и отнести в ванную, там обычно прохладнее всего. Воду рекомендуется менять раз в час.
Если в холодильнике было свежее молоко его лучше прокипятить с добавлением соды или сахара. Кипятить придется дважды за день. Фрукты и овощи лучше всего, не промывая, обернуть листьями крапивы, капусты, чтобы сохранить прохладу подольше. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться пергаментом.

Яйца кур протирают растительным маслом и оборачивают пергаментом. Если в холодильнике были какие-то жидкости, то их можно сохранить, поставив под вентиляторы, ведь они и так уже работают, охлаждая содержимое морозилки в мокрой соленой обертке.

Что делать, если нет времени?

Все эти меры помогут сохранить продукты максимум на 3 дня, но если проблема с холодильником за это время не разрешилась, то не стоит покупать много продуктов. Необходимо готовить только на один прием пищи, закупать ровно столько продуктов, сколько будет использовано. При таком подходе еда всегда будет свежая и безопасная.

Как и где хранить продукты в жару
Как и где хранить продукты в жару

Однако, темп современной жизни не каждому позволит выделить такое количество времени на приготовление еды и ежедневное хождение в магазин. Чтобы сэкономить свое время и здоровье стоит прибегнуть к услугам специализированных компаний, предоставляющих морозильные камеры и холодильные лари в аренду.  Например, воспользоваться проверенной услугой аренда холодильника, от компании аренда холода, ведь холод в доме или во время путешествия, так необходим в сильную жару. А жара только начинается. В нашей компании всегда можно заказать такое оборудование.
Время — бесценный ресурс, мы поможем вам его сохранить.

Читайте также:
Пляж Серебряный Бор — идеальное место для отдыха
Московский планетарий

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 7 = 15