ВДНХ — популярное место отдыха

ВДНХ — популярное место отдыха

ВДНХ – одно из самых популярных мест отдыха москвичей, и этим летом – в связи с юбилеем комплекса, — там должно стать еще интереснее.

Выставка достижений народного хозяйства – так называют это место те, кто еще застал Советский Союз. Молодежь же говорит проще: ВДНХ, без всяких заморочек и трудностей. Что это за место и почему туда определенно стоит заглянуть – ниже.

Территория ВДНХ

По своей сути ВДНХ представляет собой конгломерат выставок и павильонов, которые располагаются около одноименной станции метро. Вход на Выставку открывается большой Триумфальной Аркой, за которой располагается зона отдыха. В ней находится несколько фонтанов, небольшие зеленые участки, множество лавочек; есть и ресторанчики-кафешки, а также тележки с мороженым.

Большую часть ВДНХ занимают павильоны. Они построены на территории по принципу симметрии; в каждом из них располагается что-то интересное. В некоторых находятся Робостанция и Музей Иллюзий, другие арендуются под выставки кошек и собак, а в третьих так и вовсе расположена зона продаж узкоспециализированных товаров, к примеру, ветеринарных хирургических инструментов и разных видов цветных мелков для волос.

Есть на территории ВДНХ и так называемый «Зеленый театр», где регулярно выступают звезды российской и не очень эстрады. Иногда их можно послушать бесплатно, иногда – приходится платить, информацию об этом нужно узнавать заранее.

Что ждет нас этим летом на ВДНХ?

Конкретно этим летом на ВДНХ планируется весьма интересный досуг, так как Выставке достижений народного хозяйства в 2019 году исполняется 80 лет. В связи с этим возрастает количество мероприятий, проводимых на этой территории, а непосредственно в дни празднования юбилея намечаются гала-концерт на Центральной аллее, балетная постанова, «праздник живота» (также известный как гастрономический фестиваль) и фейерверк.

ВДНХ - популярное место отдыха
ВДНХ — популярное место отдыха

Но и вне праздников на ВДНХ часто проходят различные ивенты. Конвенты гиков, сходки анимешников – лишь верхушка айсберга. К примеру, на ВДНХ регулярно – как только степлеет, — проводится Большая водяная битва. Обычно это мероприятие проходит у Фонтана Дружбы Народов.

Если и этого недостаточно, можно вспомнить о том, что именно на ВДНХ были перевезены все демонтированные американские горки из Парка Горького. Они установлены в левом крыле парка, а еще несколько аттракционов стоят неподалеку от Макдональдса.

ВДНХ – это замечательное место, которое любит каждый москвич. Так почему бы не заглянуть туда еще раз?

Читайте также:
Аквапарк «Мореон» — самый крупный аквапарк Москвы
Кинотеатры Москвы под открытым небом

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 1 =