Театральный фестиваль «Артмиграция – детям»

В начале ноября 2018 г. в Москве состоится фестиваль «Артмиграция – детям». В рамках культурного проекта будет показан цикл спектаклей, которые поставлены для молодой столичной публики режиссерами из разных городов РФ.

На фестивале юных зрителей ждет шесть красочных представлений в исполнении театральных трупп Санкт-Петербурга, Нягани, Самары, Воронежа, Тольятти и Лесосибирска.

Помимо этого, запланирована также и специальная программа, предусматривающая показы мультипликационных фильмов из 12-го Большого фестиваля мультфильмов, тематическая выставка, посвященная театральному искусству, и т.д.

«АРТМИГРАЦИЯ» — это фестиваль спектаклей молодых режиссеров, выпускников столичных вузов, которые осуществили постановки за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В 2018 году году на конкурс было прислано более 100 заявок из разных городов России. Экспертный совет отобрал семь наиболее ярких и интересных спектаклей, которые будут показаны в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», Боярских Палатах СТД РФ и в театре «Школа драматического искусства».

 

В этом году «АРТМИГРАЦИЯ» впервые расширила границы: в специальной программе фестиваля будет показан спектакль, который стал одним из самых важных событий театральной жизни Казахстана. Кроме того, в рамках фестиваля состоится показ «Лаборатории 40+», в которой приняли участие ведущие артисты региональных театров России. Специальным событием «АРТМИГРАЦИИ» станет премьера site-specific спектакля Семёна Александровского «Время, которое».

 

Зрители фестиваля получат возможность посмотреть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что и за пределами двух столиц идет яркая театральная жизнь. Спектакли, показанные в программе фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ» получали заслуженное внимание критиков и прессы и несколько раз становились номинантами Национальной театральной премии «Золотая Маска».

 

«АРТМИГРАЦИЯ – фестиваль, который создает сообщество. Тема сообщества, сплоченного коллектива, где все друг за друга ответственны, стала темой этого года. Уверен, что на карте фестивалей и образовательных проектов должно появляться больше программ, которые бы объединяли профессионалов, разрушали бы границы. Мы всегда старались создавать такое пространство творческой свободы, которое объединило бы деятелей театра из разных регионов России, а также наших гостей из стран СНГ, Балтии и Грузии, которые ежегодно отправляют заявки на участие в фестивале».
Александр Калягин

 

АУДИОСПЕКТАКЛЬ «ВРЕМЯ, КОТОРОЕ»

  • Главная
  • Аудиоспектакль «Время, которое»

Союз театральных деятелей России в сотрудничестве с режиссером Семеном Александровским представляет премьеру аудио-спектакля «Время, которое.».

В атмосферном пространстве реальной библиотеки будет разыграна пьеса, в основе сюжета которой — подлинная история спасения документов о постановках Всеволода Мейерхольда. В стенах, где хранится история Театра, перед мысленным взором зрителя вновь оживут драматические события конца 30-х годов XX века, когда, несмотря на риск, сотрудницами библиотеки были спрятаны и спасены папки с материалами о спектаклях опального режиссера. Сохраненные рецензии впоследствии стали единственным материальным свидетельством о работах Мейерхольда.

Режиссер Семен Александровский и драматург Ася Волошина определяют жанр спектакля «Время, которое.», как культурный детектив, эстетический триллер, экспедицию по траекториям сознания героя. А также этот спектакль — попытка преодоления временного разрыва героев разных поколений: один герой пьесы — человек XXI века и, кажется, абсолютно автономный, тотально детерминированный своей эпохой, другой — его предок, попавший в маховик репрессий в 40-м году. Между ними — пунктир незаживших и неназванных травм, растянувшийся на четыре поколения.

Семен Александровский выбрал для спектакля в пространстве научной библиотеки форму аудио записи для одного зрителя. Надевая наушники, зритель как будто окунается в сознание и подсознание персонажа, синхронизируется с ним и попадает в центр его монодрамы. Аудио-спектакль создан по пьесе драматурга Аси Волошиной, написанной специально для этого театрального проекта. Герои спектакля говорят голосами народных артистов России Натальи ТеняковойНиколая Мартона, заслуженного артиста России Дмитрия Брусникина и молодых артистов Москвы и Санкт-Петербурга.

Режиссер спектакля Семен Александровский — один из лидеров современного российского театра, создатель Pop-up театра в Санкт-Петербурге, проекта, главная особенность которого в том, что он не привязан к конкретному пространству и может возникать в разных местах и исчезать. Его главная задача — не просто создавать новые спектакли, но расширять само понятие слова «театр», выходить за рамки, разрушать границы, исследовать реальность.

 

Аудио-спектакль для одного зрителя

«ВРЕМЯ, КОТОРОЕ.»

в читальном зале Центральной научной библиотеки СТД РФ

Спектакль посвящен Дмитрию Владимировичу Брусникину

Режиссер — Семен Александровский

Драматург —  Ася Волошина

Звукорежиссер — Олег Макаров

Фотограф — Александра Муравьева

Продюсер — Дмитрий Мозговой

Голоса персонажей озвучивали:

Вита — Алена Старостина

Мила — Мария Крылова

Мила в старости — народная артистка России Наталья Тенякова

Читатель — народный артист России Николай Мартон

Профессор — заслуженный артист России Дмитрий Брусникин

Митя — Василий Буткевич

Студенты — Алиса Кретова, Сергей Карабань, Алексей Любимов

Сотрудник библиотеки — Людмила Сидоренко

16+

Продолжительность спектакля – 75 минут.

Сеансы – в часы работы Центральной научной библиотеки СТД РФ,

по адресу  Страстной бульвар, 10/34

понедельник — пятница с 11.00 до 19.00

 

#артмиграция
#фестиваль
#театральныйфестиваль
#moscow
#495news
#москва
#подмосковье
#концерты
#фестивали
#праздники
#мероприятия
#отдых
#культура
#искуство
#тусовки
#вечеринки
#клубы
#рестораны
#кафе
#москвасити
#мск
#кудапойтивмоскве
#отдыхвмоскве

Поделиться:
Смотрите также:
2 Комментарии
  1. Николай Петров пишет

    Москва всегда отличалась высоким уровнем культуры. Особенно радуют теотральные фестивали. Теотральные фестиваль «Артмиграция — детям» это культурный праздник. Хочется что бы такие фестивали проходили как можно чаще.

  2. Дмитрий Мясин пишет

    На сам Театральный фестиваль Артмиграция–детям попасть не довелось, но рад что получилось прослушать аудиоспектакль «Время, которое» — честно говоря не ожидал, было интересно какую очередную белиберду придумали, но как оказалось не белиберда. Рекомендую, может и для себя найдете что-то интересное, во всяком случае однозначно не потратите время зря.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 7 =