Театр киноактера переедет на юго-запад Москвы

C февраля 2019 года все показы спектаклей Государственного театра киноактера (художественный руководитель театра – народный артист РФ Никита Михалков) будут проходить на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС» (ул. Академика Пилюгина, д. 2) на время ремонта здания театра на Поварской улице. Репертуар театра – это восемь новых разноплановых спектаклей, созданных в творческой лаборатории под художественным руководством Никиты Михалкова.  

Театр киноактера – уникален. Это первое в мире театральное объединение киноактёров, созданное в 1943 году, С одной стороны, театр был своеобразной лабораторией по подготовке будущих киноактёров, кинорежиссёров и кинофильмов, с другой, здесь находили себе применение киноактёры с «Мосфильма», оказавшиеся невостребованными в связи с резким сокращением производства фильмов в годы войны.

В 2017 году должность художественного руководителя театра занял народный артист РФ Никита Сергеевич Михалков. Событие ознаменовало собой новый этап в истории театра. Изменения коснулись репертуара. Теперь спектакли ставят по произведениям русской и зарубежной классики: «Метаморфозы I: Лёгкое дыхание», «Метаморфозы II: Жёны артистов», «Метаморфозы III: Враги», «Тина» — по прозе Чехова и Бунина, «Воскресение» — по роману Льва Толстого, «Укрощение строптивой» — по пьесе Шекспира, «Послание изгнанных. Миражи Серебряного века» — по лирике поэтов Серебряного века. В марте 2019 года состоится премьера героической комедии по одноименному произведению Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» (реж.-постановщик – заслуженный артист РФ Игорь Яцко). Каждая постановка — результат совместной работы актёров, режиссёров, композиторов, хореографов и художников.

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − = 8