Фестиваль «Центробежная сила» пройдет в Москве

Ежегодно в феврале отмечаются две важные даты: 7 февраля – Всемирный день робототехники, а 8 февраля – Всероссийский день науки. По традиции, в Москве пройдут десятки научных мероприятий: лекции, кинопоказы, мастер-классы и многое другое.

Моспродюсер решил отпраздновать эти даты открытым фестивалем науки и техники «Центробежная сила». Центральное событие фестиваля – конкурс по робототехнике для детей. С каждым годом количество участников стремительно растёт. Если в прошлом году было принято 30 заявок, то уже сейчас подано 100 заявок от учеников школ, гимназий и клубов по робототехнике из Москвы, Раменского, Клина и Нижнего Новгорода.

Участники конкурса дети от 7 до 14 лет. Им предстоит презентовать модель своего робота, которого надо подготовить заранее или собрать прямо на конкурсе.

Конкурсантов 7-8 лет ожидает две номинации. В «Сборке на скорость» ребята должны на скорость сконструировать и запрограммировать робота. В номинации «Робот в профессии» задача будет сложнее. Необходимо собрать конструкцию на одну из тематик: строительная техника, пассажирские перевозки или авиация. Тему задания участник узнает в день соревнования в ходе жеребьевки.

Участников 9-14 лет также ждут две номинации, которые появились только в этом году. В «Кегельринге» нужно собрать робота, способного вытолкнуть кегли за пределы специально ринга. В «Сумо роботов» вытолкнуть за ринг нужно будет уже не кегли, а робота противника.

Впервые на фестивале пройдут показательные соревнования от партнёра мероприятия – «MosTechCrew» (Московского сообщества любителей LEGO Technic). Можно будет увидеть два зрелищных шоу: «Заезд тягачей» – прохождение трассы с препятствиями и «Турнир боевых роботов» — настоящая битва на ринге между двумя роботами. В них может принять участие любой желающий, у кого есть робот согласно регламенту.

Традиционно у фестиваля сильная образовательная программа. Георгий Махатадзе, аспирант ГЕОХИ РАН прочитает лекцию из раздела космохимии на тему: «Из чего образовалась Земля?». Также поговорим о том, «как работают белки́, и зачем они вообще нужны?». Об этом расскажет Александр Якушев, сотрудник Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН.

Каждый желающий сможет принять участие в научно-технической викторине, где гостям предстоит ответить на вопросы об известных научных фактах, открытиях и изобретениях. Победители викторины получат памятные дипломы фестиваля.

Для самых юных гостей будет организована детская комната, где они вместе с родителями соберут своего бумажного робота. В уютной зоне коворкинга можно будет сыграть в увлекательные игры под руководством игромастера.

«Московский продюсерский центр» приглашает всех провести выходной на фестивале науки и техники «Центробежная сила» 9 февраля в 10:00. Адрес проведения: мкр. Северное Чертаново, д. 5 Г.

Положение о конкурсе, регламенты и регистрация на фестиваль на сайте s-c-h.ru. Подать заявку на конкурс по робототехнике можно до 3 февраля включительно, заполнив форму. Участие бесплатное.

Телефон для справок: +7 (495) 319-70-31

Поделиться:
Смотрите также:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

41 − 36 =